¿Te gustan las almendras? Mirá estas tres recetas fáciles

Buen Comer 14 de marzo de 2018
Coquitos, leche y unas riquísimas trufas que podés preparar con este ingrediente.
La preparación paso a paso de las tres recetas. Recetas y video: Tastemade.

INGREDIENTES

COQUITOS DE LIMÓN Y ALMENDRAS

  • 1/ 1/2 tazas de coco rallado

  • 1 taza de almendras

  • 1/2 taza de azúcar rubia

  • 1 cda. de jugo de limón

  • 1 cda. de cascarillas de limón

  • 1/2 cda. de esencia de vainilla

  • 1 pizca de sal

  • 4 huevos

TRUFAS ENERGÉTICAS

  • 1 1/2 taza de dátiles

  • 1/2 taza de avena

  • 1 taza de almendras

  • 1 cda. de aceite de coco

  • 2 cdas. de semillas de chia

  • 3 cdas. de cacao en polvo

  • 1 pizca de sal

  • 1 cda. de extracto de vainilla

  • 1/2 taza de coco rallado

  • 1 taza de almendras tostadas Para decorar:

  • 1 taza de cacao en polvo

  • 1/4 taza de aceite de coco

LECHE DE ALMENDRAS

  • 1 taza de almendras

  • 4 tazas de agua mineral o filtrada

  • 1 cda. de vainilla

  • 1 cda. de ralladura de limón

INSTRUCCIONES

COQUITOS DE LIMÓN Y ALMENDRAS

  1. En un bowl mezclar el coco rallado, las almendras picadas, el azúcar y el jugo de limón.

  2. Agregar la ralladura de limón, la vainilla y la sal.

  3. En otro bowl batir claras a nieve.

  4. Mezclar la preparación con las yemas e incorporar las claras en 3 veces.

  5. Colocar en una fuente con lámina antiadherente al horno por 30 minutos a 200°

TRUFAS ENERGÉTICAS

  1. Colocar los dátiles en una procesadora.

  2. Agregar la avena las almendras, el aceite de coco las semillas de chia el cacao en polvo y el coco rallado.

  3. Procesar bien hasta que se forme una pelota.

  4. Armas bolitas chiquitas y rellenar cada una con una almendra tostada.

  5. Pasar por coco rallado y decorar con hilos de la mezcla de cacao y aceite de coco.

  6. Guardar en heladera hasta 2 semanas.

LECHE DE ALMENDRAS

  1. Dejar 3 horas las almendras remojadas en agua tapadas.

  2. Colocarlas en una licuadora junto a las 4 tazas de agua la vainilla y la ralladura de limón.

  3. Licuar bien.

  4. Colocar toda la mezcla en un repasador de tela y escurrir bien.

  5. Colocar la leche en una botella y conservar en heladera por 1 semana.

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