Recetas: kebab de carne con salsa de yogur árabe

Buen Comer 26 de febrero de 2018
Una receta bastante fácil y clásica de medio oriente, ideal para compartir en una parrillada con amigos o para un agasajo personal.
La prepración, explicada paso a paso. Video y receta: Tenedor Libre.

Te mostramos cómo hacer kebab de carne con salsa kebab de yogur árabe, una receta fácil clásica de medio oriente, ideal para compartir en una parrillada con amigos o para un agasajo personal. Una delicia que va acompañada con una salsa de yogur increíble.

INGREDIENTES

Carne picada ½ kg. Paleta o roast beef de ternera.
Ajo, 1 diente
Cebolla, 1
Tomate, 2
Yogurt natural, 200 gr
Menta fresca, un puñado
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal fina
Orégano, 1 cucharadita
Palitos para brochette, 8
Perejil, un puñado Jugo de medio limón.
Comino, media cucharadita
Ají molido, 1 cucharadita

PREPARACIÓN

En un recipiente colocamos la carne picada, el diente de ajo rallado, la cebolla rallada, el perejil y la menta picada, sal y pimienta a gusto, orégano, ají molido una cucharadita, comino media cucharadita, mezclar bien los ingredientes, dejamos reposar unos 30 minutos en la heladera.
Mientras dejamos los palitos de brochette sumergidos en agua para que al cocinar no se quemen.
Pasado el tiempo de descanso, hacemos salchichitas con la carne y le pasamos el palito de brochette por el medio, asÍ con todos.
Cocinamos en grill por 6 minutos por lado, rociamos con un poco de aceite de oliva.
Preparamos la salsa, sobre el yogur colocamos un puñado de menta fresca, jugo de medio limón, sal y pimienta a gusto y mezclamos hasta integrar.
Servimos acompañado de tomates cortados finos, cebollas en aros finos y unas tortillitas y pan árabe.

Fuente: Tenedor Libre.

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