Recetas: alfajorcitos de limón rellenos con crema

Buen Comer 24 de febrero de 2018
Una receta exquisita para acompañar el mate, té o café.
La preparación, paso a paso. Video y receta: Tastemade.

INGREDIENTES

Para la masa:
115 gr. de manteca blanda
100 gr. de azúcar común
1/2 cdta. de extracto de vainilla
1 huevo
Ralladura de 1 limón
2 cdas. de jugo de limón
1/4 cdta. De sal
1/4 cdta. De polvo de hornear
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
210 gr. de harina 0000
1/2 taza aprox. de azúcar impalpable, para cubrir las cookies

Para el relleno:
30 gr. de manteca
30 gr. de margarina
300 gr. de azúcar impalpable
Ralladura de 1 limón
25 ml. de jugo de limón

INSTRUCCIONES

Para la masa:

  1. Prender el horno a 180°. Forrar con papel manteca o enmantecar dos placas de cookies.
  2. En un bowl grande mezclar bien manteca y azúcar común con batidor de alambre.
  3. Agregar vainilla, huevo, jugo de limón y ralladura y mezclar bien otra vez.
  4. Agregar harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato a la mezcla anterior. Unir bien sin que queden partes secas y se haga una pelota.
  5. Poner azúcar impalpable en un bowl o plato hondo.
  6. Hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa y pasarlas por el azúcar hasta que queden bien cubiertas.
  7. Poner en las placas dejando un poco de lugar para que se agranden mientras se hornean.
  8. Hornear a 180° durante 12/15 minutos, hasta que apenas estén empezando a dorarse y estén craqueladas.
  9. Enfriar sobre rejilla de metal y guardar en latas herméticas.

Para el relleno:

  1. Batir la manteca con la margarina con 2/3 del azúcar hasta que se forme una pasta homogénea Agregar el resto del azúcar, la ralladura de limón y el jugo de limón.
  2. Batir hasta integrar todo bien.
  3. Armar las galletitas poniendo 1 tapa, relleno y luego otra tapa arriba.

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