Receta: torta de frutillas

Buen Comer 26 de enero de 2018
Una rica torta cremosa, perfecta para la sobremesa o la tarde.
La preparación, paso a paso. (Fuente: Tastemade)

INGREDIENTES

  • Torta:

  • 2 tercios taza de harina

  • 1 ½ Cdita polvo para hornear

  • ½ bicarbonato de sodio

  • ½ Cdita de sal

  • ½ Taza de crema

  • Dos tercios taza de dulce de fresa/frutilla

  • 1 Cdita de extracto de vainilla

  • 1 taza de mantequilla

  • 1 ¾ taza de azúcar

  • 2 huevos

  • 4 claras de huevo

  • colorante rosado

  • Crema:

  • 1 taza de mantequilla

  • ½ cda de extracto de vainilla

  • 2 ½ tazas de azúcar impalpable

  • colorante rosado

  • Pockys rosados

  • fresas frescas

INSTRUCCIONES

  1. Masa:

  2. Hornear la torta (combinar la harina, polvo de hornear y bicarbonato de sodio. En un bowl separado combinar la crema, dulce de frutilla y extracto de vainilla).

  3. En un bowl grande, batir la mantequilla y azúcar hasta que esté esponjoso. Agregar los huevos y las claras de huevo una a la vez. Agregar la mezcla de harina en tres partes, y alternar con la mezcla de crema. Agregar el colorante rosado y mezclar bien.

  4. Verter la mezcla en un molde y llevar al horno por 45 min a 180ºc o hasta que esté bien cocida. Dejar enfriar bien.

  5. Crema:

  6. Con una mezcladora eléctrica batir la manteca, agregar el extracto de vainilla y la azúcar impalpable, mezclar bien y luego agregar el colorante de comida.

  7. Cortar la torta con cortantes redondos, y apilarlos con una capa de crema entre cada uno. Cubrir la torta con crema y llevar al refrigerador por 15 min.

  8. Colocar los palillos decorativos rosados en sus costados y terminar con frutillas frescas y un moño.

Te puede interesar

Te puede interesar