Sportivo Belgrano cayó este domingo 1 a 0 con Mitre de Santiago del Estero y prácticamente quedó afuera de la clasificación a la próxima instancia, en un partido correspondiente a la 16° fecha de la zona 4 del Federal A.

David Romero, a los 30 minutos, abrió el marcador en un mano a mano en el que nada pudo hacer Diego Aguiar.

Los primeros minutos fueron de Sportivo, que a pesar de las pocas jugadas de riesgo, dominó ante un Mitre acurrucado atrás.

Lo mejor de la primera parte en el local fue un disparo de Gaviglio, a partir de un centro de Lastra, retenido por Pave, y un tiro de Poletto de lejos que fue a las manos del arquero.

En la visita, lo mejor además de la jugada de gol fue un pelotazo de Camisay y un disparo de Romero, de zurda, tras pasar a López, que se fue por arriba. Tuvo ocasiones muy claras de aumentar la diferencia, pero las manos del arquero Aguiar lo impidieron.

En la segunda parte, lo mejor para Sportivo fue un tiro libre de Francia, que fue a las manos de Pave y otro pelotazo, que también fue para el arquero, esta vez en dos tiempos. En tanto, en los dirigidos por Sialle, lo más destacado fue un disparo de Ferrari y uno de Camisay sobre el final, sólo rente al arco, que se fue muy cerca por un costado.

La fecha se completará mañana cuando desde las 17 se enfrenten San Lorenzo de Alem y Unión Aconquija. Libre quedó Juventud Unida Universitario.

El próximo compromiso para la verde será frente a Unión Aconquija en condición de visitante por la 17ma fecha del Torneo Federal A.