En el primer cuarto el equipo local tomó la iniciativa del juego y rápidamente empezó a sacar ventaja en el electrónico. San Isidro no pudo romper la defensa zonal que propuso "La Gloria” y los tiros externos no entraron. Con poca efectividad de campo, desde esa vía convirtió solamente dos triples; el resto de los puntos de este período fue desde la línea de libres. Insituto se fue ganando 27 a 14 gracias al aporte de Bruna y sus penetraciones.

En el segundo cuarto el “santo” mejoró en defensa pero siguió fallando mucho desde los “6, 75”, aunque empezó a encontrar un poco más de libertad en la zona pintada. Instituto siguió marcando en zona y aprovecho los momentos para correr y marcar de contragolpe. Jones comenzó a lastimar en el poste bajo y Bruna continuó con sus rompimientos a la defensa. Los locales se fueron ganando al descanso largo 44 a 31.

En el tercer chico los dirigidos por Beltramo tuvieron un buen comienzo del parcial. Pero un triple de Martina y un doble y falta sobre Jones en dos ataques consecutivos hicieron que el acercamiento de San Isidro en el electrónico se esfume rápidamente. Los de Arduh siguieron manejando el ritmo del encuentro y el trabajo de Bruna siguió siendo imparable para los Halcones. Los locales se fueron al último cuarto arriba por 65 a 56.

En el último período Instituto trató de liquidarlo lo más rápido posible. En cuatro ataques en fila consiguió anotar de tres puntos debido a cuatro dobles y faltas, tres sobre Jones y una sobre Luchino. San Isidro nunca se entregó, pero ya no le alcanzaba el tiempo. Instituto se quedó con una buena victoria por 96 a 81.

"La Gloria” le cortó a Los Halcones una racha de cuatro triunfos consecutivos. Ahora San Isidro recibirña a Oberá Tenis Club el próximo viernes para defender la punta de la zona norte.

SÍNTESIS:

INSTITUTO 96: Gastón Luchino 11, Pablo Bruna 25, Lucas González 5, Emiliano Martina 14, Kenneth Jones 32 (FI), Luis Mansilla 7, Martín Cabrera 0 y Sebastián Morales 2. DT: Osvaldo Arduh.

SAN ISIDRO: Bruno Oprandi 3, Martín Ghirardi 12, Gastón Córdoba 0, Bruno Ingratta 19, Gastón Essengue 20 (FI), Matías Bernardini 8, Enzo Cafferatta 11, Agustín Lozano 3, Lisandro Villa 2 y Germán Sciutto 3. DT: Daniel Beltramo.

PARCIALES: 27 – 14, 44 – 31 (17 – 17), 65 – 56 (21 – 25), 96 – 81 (31 – 25).