Olimpo de Bahía Blanca derrotó como visitante este domingo por 1-0 a Deportivo Maipú en Mendoza y obtuvo tres puntos de oro para quedar a solo una unidad de Villa Mitre, puntero de la zona. El gol del Aurinegro fue obra de Axel Rodríguez.

El envión anímico de haberle ganado a Deportivo Madryn impulsó a Olimpo en su viaje exitoso a tierras mendocinas. La victoria ante Maipú lo coloca como uno de los tres escoltas de la Zona Campeonato.

La clave estuvo en aprovechar un contragolpe en el primer tiempo que dejó mano a mano a Axel Rodríguez para el único tanto de la tarde. Con un gol en el bolsillo, Olimpo se protegió con una buena actuación de sus defensores y su arquero Federico Cosentino.

En el complemento, el Aurinegro pudo liquidar las acciones pero Rodríguez no estuvo fino como en la primera etapa. La próxima fecha, los dirigidos por Alejandro Abaurre se medirán con Huracán Las Heras y esperarán un empate del duelo entre Villa Mitre y Maipú para ilusionarse con ser el único puntero del grupo a falta de una fecha.