Sportivo Belgrano le ganó a Independiente de Chivilcoy por 2 a 0 y se subió a la cima de la Zona 3 del Federal A. El equipo de Giaccone volvió a tener un funcionamiento sobrio e inteligente y controló el partido de principio a fin para sumar su terca victoria consecutiva.

La Verde se mostró sólido y ordenado en una primera parte accidentada. Monserrat avisó a los 5' después de un buen desborde de Attis y empezó a calentar la tarde.

Sportivo fue más insistente y paciente a la hora de tener la pelota. La apertura del marcador llegó a los 15' y de la mano de Monserrat que puso el 1-0, tras una buena jugada de Attis.

A partir del gol el trámite se emparejó. Los visitantes tuvieron que cambiar su dibujo táctico por la lesión de Gamarra, pero casi sin incomodar a la defensa Verde.

En tiempo cumplido llegó la hecatombe. Attis fue mal contra Nahuel Rodríguez -luego tuvo que ser retirado en ambulancia- y eso generó la reacción de todos. Tras el tumulto, González expulsó a Pérez en Sportivo y al recién ingresado Tumbesi en el visitante.

Monserrat avisó a los 5' y minutos más tarde, en una jugada similar, anotó el primero de la verde.

En la segunda parte, Sportivo arrancó a definir la contienda desde temprano porque los 3' llegó al segundo con un cabezazo de Tomas Rossi (recién ingresado), tras un tiro libre desde la izquierda.

Independiente tuvo la iniciativa -y dejó espacios en el fondo-, pero la Verde mantuvo el orden defensivo cerrándole los caminos al Rojo.

Poco pasó en los últimos minutos de partido. Los bonaerenses fueron imprecisos, con pocas herramientas para lastimar y Sportivo pudo aumentar la diferencia de contra. En tiempo cumplido el que vio la roja fue Cerdan en el visitante, tras una dura infracción sonre Argüello.

Sportivo se quedó con otro triunfazo, el tercero de manera consecutiva ante un rival directo que lo pone en la cima de la Zona 3. Volvió a mostrar un sólido funcionamiento, con orden y madurez para manejar los tiempos del partido.

Sportivo Belgrano 2: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores y Emanuel Del Bianco; Gastón Monserrat, Diego Núñez, Facundo Salvay y Mariano Gancedo; Tomás Attis y Jorge Córdoba. DT: Ariel Giaccone.

Independiente 0: Mauro Leguiza; Nahuel Rodríguez, Gonzalo Gamarra, Marcos Lamolla; Alejandro Aquino, Rodrigo Giménez, Lucas Caballero y Brian Visser, Rodrigo Mosqueira, Franco Cáseres y Marcos Salvaggio. DT: Alberto Salvaggio.

Árbitro: Guillermo González 1A: Mariana Dure  2A: Rodrigo López 4°A: Fernando Brillada

Cambios: Tumbesi por Gamarra (I) Rossi por Attis (SB) Morero por Caballero (I) Cisneros por Rodríguez (I) Federico por Salvay (SB) Barrionuevo por Monserrat (SB) Perussato por Giménez (I) Cerdan por Cáceres (I) Argüello por Gancedo (SB) Bonet por Córdoba (SB)

Goles: Monserrat 15' 1T (SB) Rossi 3' 2T (SB)

Expulsados: Tumbesi (I) Pérez (SB) 46' 1T. Cerdan 46' 2T (SB)

Estadio: Juan Pablo Francia