Sportivo Belgrano empató este sábado 1 a 1 con Juventud Unida de Gualeguaychú en el marco de la 24° fecha del Federal A. El equipo de Raúl Armando lo comenzó ganando, pero se lo empataron demasiado rápido; después ya no tuvo el ímpetu y la precisión necesaria para ganarlo.

La Verde dominó en los primeros minutos de juego y en su primer ataque en profundidad consiguió una chance inmejorable. Avaro quedó mano a mano con Rébora, que salió muy lejos y le cometió penal.

Nuevamente Brian Flores se hizo cargo de las acciones, con su remate característico, con suspenso -pero con mucha categoría- puso el 1 a 0 parcial a los 5 minutos de partido.

Sin embargo, la alegría duró poco porque el local reaccionó y 10 minutos después llegó al empate. Arroyo perdió con Larrea en la banda izquierda; tras un centro venenoso al corazón del área, Orué rechazó para el medio y Nicolás Heiz -que esperaba pescando esa pelota- definió fuerte al palo del arquero para establecer el 1 a 1.

Sportivo no se desesperó, supo soportar el envión anímico del local y siguió insistiendo en ataque, aunque con poca profundidad y precisión para generar ocasiones claras de gol. El partido tuvo mesetas y el empate en los primeros 45' fue justo.

En la segunda parte el trámite siguió "planchado", sin ocasiones en los arcos y sin cambios de ritmo en ataque. Sportivo -potencialmente superior- intentó dominar con la pelota en los pies y Juventud buscó ser más vertical. Ambos lo hicieron con poco éxito.

La primera chance de la Verde fue a los 12' con un remate de Avaro que atacó el arco en diagonal, luego de una gran jugada de Seimandi por la banda y la cesión de Attis en el centro del área.

El partido se fue cortando por los cambios y algunas lesiones en el equipo local. Sportivo se mantuvo sólido, pero impreciso en los metros finales. Recién a los 38' volvió a avisar con un remate de López Macri que logró sacar al córner el arquero Rébora.

El partido se fue yendo sin pena ni gloria. El Decano nunca reaccionó y Sportivo intentó en los minutos finales, pero sólo con jugadas individuales que llevaron poco peligro al arco de Rébora.

La Verde se trae un empate de Gualeguaychú que sirve para seguir sumando, pero le impide acercarse a la zona de clasificación. La sensación que deja este encuentro es que si Sportivo apretaba el acelerador, podía traerse algo más.

Juv. Unida 1: Emilio Rébora; Nicolás Trejo, Damián González Hernández, Carlos López Quinteros y Juan Marital; Leandro Larrea, Ignacio Schell Grané, Alex Aguirre, Sergio Olano; Nicolás Heiz y Laureano Doello. DT: Javier Lenciza.

Sp. Belgrano 1: Leonardo Martina, Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores y Osvaldo Arroyo; Tomás Federico y Jeremías Giménez; Enzo Avaro, David Muller y Lucas Seimandi; Tomás Attis: DT: Raúl Armando

Árbitro: Sebastián Ranciglio

Cambios: Marchesini por González Hernández (JU) Giménez por Marital (JU) Cervera por Heiz (JU) Pereyra por Olano (JU) López Macri por Seimandi (SB) Peludé por Muller (SB) Bárzola por Doello (JU) Villegas por Avaro (SB) Núñez por Federico (SB) Gaviglio por Attis (SB)

Goles: Flores -penal- 5' 1T (SB) Heiz 16' 1T (JU)

Estadio: Estadio de los Eucaliptus