Sportivo Belgrano consiguió este domingo su cuarto triunfo consecutivo en la 14° fecha del Federal A y sigue puntero de la Zona 3. Venció por 2 a 1 a Gimnasia de Concepción del Uruguay en condición de visitante con goles de Brian Flores de penal y de Nicolás Muscio en el segundo tiempo. En un partido luchado y deslucido, la Verde logró ganarlo sobre el final.

Los entrerrianos tomaron la iniciativa en los primeros minutos de juego, fueron más agresivos en ataque ante un Sportivo que ponderó el orden y buscó construir por las bandas, siendo más incisivo por el sector de Kevin Gallardo.

Gimnasia fue acumulando merecimientos con un buen trabajo de Luna por la banda, pero con poca puntería y poca precisión en los metros finales. El héroe de la Verde fue Martina (seguro cuando se lo exigió), que tapó una media vuelta a ‘quemarropa’ de Saucedo y le ahogó el grito a los locales cuando se jugaban 15’.

Sobre final llegaron las emociones, las dos desde el punto penal. A los 35’ Carranza pitó penal para Sportivo. Brian Flores, con su gesto técnico característico, cambió por gol la chance desde los doce pasos. En la respuesta, el Lobo encontró su oportunidad, también desde los doce pasos. Cristian Romero se hizo cargo y puso el empate para los locales a los 39’.

La Verde mantuvo el orden en la segunda parte ante un Gimnasia necesitado de la victoria que repitió la receta de los primeros 45', tomando la iniciativa, pero con poca profundidad. Martina fue un pilar clave para que Sportivo no lo pierda y pueda tener el ‘tiro del final'.

A poco del cierre del partido, cuando la balanza no se inclinaba para ningún lado y reinaba la desprolijidad, apareció Nicolás Muscio -recientemente ingresado- para establecer el 2-1 que le dio la victoria al equipo de Giaccone.

Sportivo volvió a ganar, que es lo que vale. No lució y tuvo que batallar ante un rival decidido a cambiar su complicado presente. Supo aguantarlo, le costó en la creación, pero fue efectivo para seguir en lo más alto de la tabla. Un triunfo importante para lo que viene porque en la próxima fecha recibirá al escolta Douglas Haig de Pergamino.

Flores marcó de penal el primero de Sportivo en Entre Ríos.

Gimnasia (CdU) 1: Damián Cebreiro; Rafael Ríos, Cristian Romero, Marcos Rouzies y Jonathan Medina; Sebastián Luna, Leonardo Morales, Agustín Guiffrey y Agustín García; Lucas Saucedo y Jonathan López. DT: Carlos Fuentes

Sportivo Belgrano 2: Leonardo Martina; Kevin Gallardo, Mauro Orué, Brian Flores y Emanuel Del Bianco; Gastón Monserrat, Diego Núñez, Facundo Salvay y Mariano Gancedo; Tomás Attis y Jorge Córdoba. DT: Ariel Giaccone

Árbitro: Álvaro Carranza Asistente 1: Christian Arregues Asistente 2: Marcos Guzmán 4°Árbitro: Evelyn Luján

Cambios: Ramírez por Monserrat (SB) Bonet por Attis (SB) Giampichetti por López (G) Borda por García (G) Muscio por Gancedo (SB) Argüello por Salvay (SB) Acosta por Saucedo (G) Alfaro por Guiffrey (G) Giménez por Córdoba (SB)

Goles: Flores 35' 1T -penal- (SB) Romero 39' 1T -penal- (G) Muscio 32' 2T(SB)

Estadio: Manuel y Ramón Núñez