Malena Santillán (13) se adjudicó este miércoles la medalla de bronce en la final de los 400 metros estilo libre del Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación que se desarrolla en Lima. De esta manera, la nadadora local sumó la primera medalla en su cuenta personal y una nueva presea para la delegación argentina.

La joven nadadora del Sport Automóvil Club registró un tiempo de 4:25.88, tres segundos menos que en el preliminar. La ganadora de la prueba fue Agostina Hein -de Argentina- con un tiempo de 4:23.69, segunda fue Danna Martínez Moreno -de Ecuador- con un registro de 4:25.19.

Santillán en el podio junto a Agostina Hein.

Cabe recordar que el martes fue sexta en la final de 200 metros estilo libre con un tiempo de 2:09.45.

La actividad para la sanfrancisqueña continuará el viernes donde participará de la posta 4×200 libres, mientras que el sábado cerrará su participación en los 800 metros libres.