Analuz Acosta clasificó al Mundial de Judo de Chile 2017 luego de su participación en el Campeonato Argentino de San Juan.

Judo: representantes locales compitieron en el Nacional en San Juan

La representante del Centro Integral de Judo Alfredo Acosta (CIJAA) subió al tercer escalón del podio en su primera incursión en la máxima categoría del judo senior -70 kg, así como se quedó también con el oro de cadetes -70kg demostrando la calidad que le permite seguir en el primer puesto en el ranking de su categoría a nivel nacional. Ahora la judoka deberá viajar al país trasandino, donde competirá del 9 al 13 de agosto.

Por su parte, durante la segunda jornada Febo Sosa y María Luz Bustos quedaron eliminados en primera ronda, pero Andrés Acosta y Tomás Barrionuevo subieron al tercer escalón del podio. De esta manera, los jóvenes logran el objetivo planteado, cayendo ambos ante los respectivos campeones en su categorías infantiles B 40 y 48 kg en combates muy reñidos.

El próximo compromiso competitivo del CIJAA será el 20 de mayo en la Copa Hacoaj en Buenos Aires.