Por la fecha 21 del campeonato de la Primera Nacional, Estudiantes de Río Cuarto igualó 0-0 frente a Tigre en el estadio Antonio Candini. Fue un punto que no le sirvió demasiado a ninguno, ya que el local estiró su racha sin ganar y el visitante se alejó de la punta.

El equipo dirigido por Gerardo Acuña, al igual que entre semana, por Copa Argentina, frente a Talleres, estuvo a la altura de la circunstancias contra un rival de jerarquía. Sin embargo no le alcanzó para sumar de a tres.

En el primer tiempo, el Celeste contó con la chance más clara de abrir el marcador, pero un remate de Maximiliano Padilla, que no llegó a desviar Franco Pardo, pegó en el palo. En el complemento la visita creció un poco en el juego, aunque el León no tuvo gran peligro en su arco y hasta lo pudo ganar con un remate de larga distancia, sobre el final, que el arquero Manuel Roffo desvío muy bien al córner.

Con este empate, el tercero al hilo (y el segundo sin goles), Estudiantes de Río Cuarto lleva seis encuentros sin ganar -siete si se suma el de Copa Argentina- y no puede avanzar en la tabla de posiciones. En la próxima fecha, los de Acuña visitarán a Alvarado en Mar del Plata.

Tigre se aleja

El equipo que dirige el DT Diego Martínez reúne ahora 36 unidades y continúa en la segunda colocación, pero algo más lejos de la línea de Almirante Brown, que ostenta 39, tras la victoria del domingo ante Chacarita Juniors (2-1).

Las situaciones de gol no abundaron y la chance más clara en la segunda parte la tuvo Estudiantes, ya en tiempo de descuento, cuando el ingresado David Muller ensayó un disparo desde fuera del área que exigió una muy buena respuesta del arquero Manuel Roffo.

El partido, al promediar la segunda parte, estuvo parcialmente suspendido durante 9 minutos, por un corte de energía eléctrica que afectó al estadio Antonio Candini.

Estudiantes de Río Cuarto: Brian Olivera; Damián Adín, Franco Pardo, Gonzalo Maffini y Lautaro Formica; Gastón Bottino; Nahuel Cainelli, Tomás Correa, Nicolás Talpone y Maximiliano Padilla; Marcos Arturia. DT: Gerardo Acuña

Tigre: Manuel Roffo; Lucas Blondel, Fernando Alarcón, Víctor Cabrera y Sebastián Prieto; Cristian Zabala, Lucas Menossi y Sebastián Prediger; Milton Céliz, Pablo Magnín e Ijiel Protti. DT: Diego Martínez.

Cambios en el segundo tiempo: 21m. Agustín Cardozo por Prediger (T); 25m. Leonel Ceresole por Talpone (E); 32m. Francisco González Metilli por Céliz (T); 33m. Francisco Romero por Correa (E); 40m. Enzo Díaz por Protti (T); 46m. Luciano Raballo por Adín, Matías Morales por Cainelli y David Muller por Arturia (E)

Cancha: Antonio Candini (Río Cuarto). Arbitro: Yael Falcón Pérez.