El pasado fin de semana se disputó  en la localidad de Embalse de Río Tercero la Copa Provincial de Voleibol categoría Sub 13, clasificatoria para la próxima edición de la Copa Argentina a disputarse en Chapadmalal durante el mes de noviembre. Y allí el equipo de El Tala logró otra muy buena actuación, logrando la clasificación y la tercera posición.

Pero además, hay que destacar la excelente labor de los clubes de la Liga de San Francisco, ya que Sociedad Sportiva de Devoto (Sub campeón), El Tala (Tercero) y 9 de Julio de Freyre (Cuarto) lograron tres de los cuatro plazas que estaban en juego para clasificar a la Copa Argentina. También representó a la liga local, el equipo de Asociación El Ceibo.

El viernes por la tarde, el equipo “albo” comenzó de la mejor manera la competencia, obteniendo triunfos por 2-0 frente a Atlético Santa Rosa de Río Primero (25-8/25-14) y Recreativo de Hernando (25-10/25-9). El sábado por la mañana, las chicas de El Tala derrotaron a Almafuerte de Las Varillas por 2-1 (25-7/14/25/15-4) y lograron el primer puesto de su zona.

Por la tarde comenzaron a jugar uno de los dos cuadrangulares programados. En primera instancia derrotaron al equipo de Luro de Cintra por 2-0 (25-16/25-16) y posteriormente a Almafuerte de Las Varillas por 2-0 (25-17/25-14).

Por el título

El domingo por la mañana, el equipo de nuestra ciudad, ya clasificado para la Copa Argentina, cayó frente a Trinitarios de Villa María por 2-1 en un apretado y emotivo tie break (25-23/13-25/13-15) y se quedó fuera de la definición del título.

Por la tarde las chicas “albas” se recuperaron en el clásico zonal y derrotaron a 9 de Julio de Freyre por 2-1 (25-16/15-25/16-14), logrando de esta manera el tercer puesto en el torneo más importante de la provincia.

El campeón fue Trinitarios de Villa María derrotando en la final a Sociedad Sportiva de Devoto.