Deportivo Maipú sigue de racha derrotó este viernes en Mendoza por 2-0 a Agropecuario de Carlos Casares por la 21 fecha del torneo de la Primera Nacional, con goles de Santiago González y Facundo Castelli.

El equipo dirigido por Cristian Campagnani venía de tener fecha libre. Anteriormente había conseguido dos victorias. Por eso, en su estadio, intentaba continuar por la senda positiva. Y pudo hacerlo.

La primera diferencia en marcador se dio a los 35´ del primer tiempo y el autor del gol del Botellero fue el Mágico González. En el inicio del complemento el elenco mendocino convertiría nuevamente, esta vez a través de Castelli.

Con estos tres puntos, Deportivo Maipú llegó a 25 puntos y está en la décima posición de la tabla, a la espera que se desarrolle el resto de la fecha. El próximo compromiso del Cruzado será ante Quilmes como visitante.

Cómo fue el partido

El equipo de calle Vergara se encontró con un equipo duro que se paró bien defensivamente con una línea de tres y salió en forma efectiva de contragolpe.

A los 10' el equipo visitante tuvo una ocasión clara con Dening que definió mal y controló bien Juan Cruz Bolado.

Y a los 14' respondió el equipo local con un cabezazo de Castelli que contuvo bien Sand.

A los 18' lo tuvo Santiago González y otra vez Sand se lució y se quedó con el remate.

Hasta que apareció Santi González para marcar el primer gol cruzado.

Después lo tuvo el Rayo Veliez con un remate cruzado que se fue afuera.

En el amanecer del complemento luego de una asistencia de Ortega apareció el Facha Castelli y marcó un gol para ponerlo en un cuadro. La metió en un ángulo.

Maipú con su segunda conquista manejó el partido y no sufrió grandes sobresaltos.

Álvaro Veliez tuvo el tercero para el equipo de Cristian Campagnani que cosechó su tercer triunfo al hilo y escaló en la tabla de posiciones.

El visitante tuvo el descuento en un remate de Arnaldo González y se lució el seguro Juan Cruz Bolado.

Sobre el final lo tuvo Mauro Cachi que con un remate de zurda que se fue por arriba del travesaño.

Con esta victoria -la tercera consecutiva- se ubica en el puesto 10 con 25 puntos. Hace tres cotejos que no le convierten.

Campagnani el equipo ha encontrado un funcionamiento y eso ha quedado reflejado en los resultados positivos.

La síntesis

Deportivo Maipú 2: Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Lucas López, Fernando Moreyra y Edgardo Díaz; Luciano Ortega, Ignacio Antonio, Diego Tonetto; Facundo Castelli, Santiago González y Álvaro Veliez. DT Cristian Campagnani.

Agropecuario 0: Darío Sand; Juan Ignacio Díaz, Nicolás Dematei, Mauricio Rosales y Braian Álvarez; Andrés Ayala, Fernando Juárez, Gonzalo Ríos y Alejo Montero; Brian Blando y Emanuel Dening. DT Manuel Fernández.

Goles: PT 35' S. González (DM). ST 4' Castelli (DM).

Cambios: ST 12' Gabriel Lazarte por Álvarez y Arnaldo González por Ayala (A), 14' Mauro Cachi por Ortega (DM), 21' Alejandro Melo por Montero (A), 22' Gonzalo Parisi por Castelli y Mauro Cerutti por Veliez (DM), 34' Jonathan Farías por Ríos y Matías Polvera por Blando (A), 35' Álvaro De Gateani por Tonetto y Hernán Sosa por González (DM).

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Con información de Uno Mendoza y Solo Ascenso.