Atlético Tucumán igualó 2 a 2 como local ante El Nacional de Ecuador en su debut histórico en la Copa Libertadores de América, válido por el inicio de la segunda fase clasificatoria.

El Decano no pudo definir el encuentro ante los ecuatorianos pese a estar dos veces en ventaja. Abrió la cuenta Fernando Zampedri cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego, pero a los 39 empató Felix Borja para El Nacional. David Barbona devolvió el triunfo parcial para los locales, pero cuando restaban seis minutos para el final, igualó Bryan de Jesús. Los tucumanos merecieron mucho más por las situaciones creadas y su propuesta siempre ofensiva, pero la visita terminó siendo más efectivo en proporción a sus acercamientos al área rival, afirmó La Nación.

La revancha se disputará el 7 de febrero en el estadio Atahualpa de Quito y el ganador de esta llave se enfrentará en la fase 3 con el vencedor de la serie entre Carabobo de Venezuela y Millonarios de Colombia. El equipo que logre avanzar de esta segunda eliminatoria accederá a la etapa de grupos y disputará la Zona 5, donde esperan Palmeiras de Brasil, Peñarol de Uruguay y Jorge Wilstermann de Bolivia.