Los jóvenes deportistas sanfrancisqueños brillan en Mar del Plata en la final de la etapa nacional de los Juegos Evita. El lunes, Ailín Arguello se subió al podio tras obtener la medalla de bronce en lanzamiento de bala, y este martes Ana Belén Bertello obtuvo dos medallas de oro en la final de natación adaptado de los Juegos Nacionales Evita.

Bertello consiguió destacarse en las pruebas de 25 metros estilo espalda y estilo libre. Fue acompañada por su entrenadora Gabriela Calcagno.

La sanfrancisqueña es una de las mejores del país en su disciplina, tras haber sorteado las etapas regionales y provinciales, ahora quedó en el podio nacional.

Argüello, Bertello, Maggi y Gospietro brillan en los Juegos Evita
Bertello fue acompañada por su entrenadora Gabriela Calacagno.

En natación convencional, Nicolás Maggi obtuvo la medalla de plata en posta combinada mixta junto a Joaquín Montes Barreto, Delfina Saba y Lucía Ferrero; y medalla de bronce en posta combinada junto a Joaquín Montes Barreto, Nahuel Vignola y Valentín Flores. También fue 7° en 200 metros combinados, 6° en 50 metros estilo pecho y 10° en 20'0 metros estilo libre.

Nicolás Maggi (der) junto a Joaquín Montes Barreto, Delfina Saba y Lucía Ferrero

Finalmente, en el equipo Sub-16 de Córdoba de ajedrez, también participa el sanfrancisqueño Patricio Gospietro que este miércoles por la mañana disputa la sexta ronda de la final individual y también afronta la quinta ronda junto a Enzo Koncurat, Lucas Capdevila, Luz San Sebastián y Gema Bustos en la competencia por equipos.