La Selección Argentina comenzó el Mundial Sub 20 con una victoria sobre Uzbekistán por 2 a 1 en el estadio “Madre de Ciudades” de Santiago del Estero. Alejo Veliz y Valentín Carboni fueron los autores de los goles que le dieron el triunfo al elenco de Javier Mascherano.

En un primer tiempo plagado de emociones, los primeros en golpearon fueron los de Ravshan Khaydarov, que a los 23 lograron ponerse en ventaja luego de una desatención defensiva que dejó solo dentro del área a Makhmudjon Makhamadjonov, quien definió con un potente remate al primer palo para romper el cero.

La Albiceleste reaccionó rápido y apenas tres minutos más tarde volvió a la igualdad gracias a un cabezazo de Alejo Véliz y una muy floja respuesta del arquero Otabek Boymurodov. Sin embargo, los uzbekos sacaron del medio, Makhamadjonov se metió en el área y fue derribado por Agustín Giay. Francois Letexier cobró penal, el VAR lo llamó y, tras revisarlo en el monitor retrotrajo su decisión, informándolo a través del nuevo protocolo.

Cuando se moría el primer tiempo, Argentina armó una gran jugada colectiva por izquierda, Valentín Carboni se metió en el área y sacó un fierrazo que le rompió el arco a Boymurodov y lo dio vuelta para irse al descanso en ventaja.

En el complemento, la intensidad bajó, no hubo prácticamente llegadas de gol y las pocas veces que Uzbekistán lo buscó lo hizo sin eficacia. Fue final 2-1 para la Selección, que sumó tres puntos en su debut por el Mundial Sub 20 y comparte la punta del Grupo A con Nueva Zelanda, que derrotó más temprano a Guatemala, próximo rival de la Albiceleste el martes desde las 18 horas.

Así continúa el Mundial este domingo

Grupo C: Israel vs, Colombia en el Estadio de La Plata, 15:00 (Directv Sports 610 y TyC Sports Play).

Grupo C: Senegal vs. Japón en el Estadio de La Plata, 18:00 (Directv Sports 613 y TyC Sports Play).

Grupo D: Nigeria vs. República Dominicana en el Estadio de Mendoza, 15:00 (Directv Sports 613 y TyC Sports Play).

Grupo D: Italia vs. Brasil en el Estadio de Mendoza, 18:00 (Directv Sports 610, TyC Sports 2 y TyC Sports Play).