La Selección Argentina de fútbol derrotó este jueves a Colombia por 2 a 1 y se consagró campeón del Preolímpico Sub-23 una fecha antes del cierre del cuadrangular final. De esta manera logró la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio que se desarrollarán en julio de este año.

Con un golazo de Agustín Urzi y otro de Nehuen Pérez -ambos en el inicio del segundo tiempo-, el equipo de Batista se quedó con un nuevo triunfo -el sexto consecutivo-.

El descuento fue marcado por Edwuin Cetre desde el punto del penal. Se fue expulsado Urzi tras agredir a un defensor colombiano.

Los últimos minutos del partido estuvieron cargados de tensión y de emociones. Colombia fue con todo por el empate y Argentina, con 10 hombres, lo aguantó como pudo.

En la previa, Uruguay y Brasil empataron 1 a 1.