Este viernes arrancaron los cuartos de final de la Liga Cordobesa de Básquet donde El Ceibo cayó en condición de visitante ante Sporting de Sampacho por 80 a 74  (ver estadísticas oficiales), mientras que 9 de Julio de Freyre le ganó en tiempo suplementario a Matienzo de Córdoba en condición de local por 86 a 80.

En Freyre, el local 9 de Julio Olímpico logró una remontada épica y, después de estar 11 puntos abajo en el cuarto período, finalmente se impuso sobre Matienzo de Córdoba 86 a 80 en suplementario, luego de igualar en 77 (ver estadísticas oficiales).

El capitán Emanuel Primo fue el máximo anotador del dueño de casa, con 18 puntos (bajo 3/14 de campo y muy buen 11/12 desde la línea de libres), seguido por Lucas Bay, con 17 unidades y 7 rebotes. Luis Martina aportó una doble decena de 11 unidades y 18 rebotes, mientras que Luciano García sumó 15 y 8 en esos rubros. Por su parte, Leandro Guevara consiguió 10 tantos.

El Nueve consiguió su cuarta victoria consecutiva: tres en fase regular y ésta, en el comienzo de los playoffs.

El juego fue notablemente cambiante: Matienzo sacó 10 en el comienzo (13-3) y el Nueve pasó arriba 23-21. La visita volvió a ponerse al frente (27-23) y el local se adueñó más tarde del liderazgo (35-27), con una ráfaga clave de 12-0. Los dirigidos por Federico García se escaparon 63-56 en el tercer segmento (se impusieron 32-19 en ese cuarto) y lograron una brecha de 11 (73-62) al promediar el último cuarto. En el cierre, 9 de Julio pasó arriba 76-75, Matienzo se puso adelante 77-76 y, finalmente, el local lo igualó en 77, para que todo se decidiera en el tiempo extra.

En el otro encuentro disputado este viernes Poeta Lugones, el N° 1 de la fase regular, arrancó con el pie derecho en casa y logró séptimo triunfo consecutivo, al vencer a Ameghino de Villa María 88 a 72 (ver estadísticas oficiales).

El Ceibo no pudo fuera de casa

Sporting sacó 15 de diferencia en la primera mitad (32-17), pero la visita acortó a 5 (27-32) con un parcial de 10-0. El Ceibo pasó arriba 58-51 en la segunda parte, aunque el dueño de casa volvió a tomar la delantera (62-61, con un parcial clave de 11-3) y luego se despegó 66-62 y 72-67, hasta cerrar el juego a su favor.

En El Ceibo, Martín Müller sobresalió con 18 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Martín Sauco aportó 16 tantos y 6 rebotes, mientras que Pablo Godino cerró su planilla con 15 y 6 en esos ítems. Tomás Silveira consiguió 11 y 6 en esos mismos rubros estadísticos y Gabriel Manzotti anotó 11 unidades.

SE COMPLETA EL DOMINGO. En Leones, Sarmiento recibirá a Estudiantes de Río Cuarto a partir de las 20.30.