Receta: postre chocotorta con Baileys
Si ya la receta clásica es para chuparse los dedos, mirá cómo hacer una versión exquisita con este licor.
El clásico postre chocotorta, pero en una receta con el exquisito licor Baileys. Mirá la preparación.
Ingredientes
500 gr. de queso crema
500 gr. de dulce de leche repostero
Cacao dulce c/n
1 taza Baileys
300 gr. de chocolate semiamargo
300 ml. de crema de leche
500 gr. de galletas chocolinas
Para el frosting:
1 taza de manteca
2 tazas de azúcar impalpable
2 cdas. de Baileys
Preparación
Batir el dulce de leche con el queso crema hasta integrar. Reservar un rato en la heladera.
Mojar las galletas chocolinas con el Baileys y formar capa de galletas mojadas sobre una fuente o refractario.
Incorporar una capa de relleno y repetir este procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Llevar a la heladera, mientras se prepara el frosting.
Para el frosting unir en un bowl batiendo la manteca con el Baileys hasta obtener una mezcla uniforme.
Agregar de a poco el azúcar impalpable hasta que resulte todo unido. Pasar a una manga de pastelería y decorar con picos sobre la superficie de la chocotorta.
Enfriar por los menos 2 horas antes de consumir.