Una comida riquísima y de preparación no muy complicada, pero para lucirte: tortilla de papa y cebolla, con el extra de queso. Te compartimos la receta de Guillermo "Cala" Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas.

Tomá nota de los ingredientes, la receta y la preparación. 

Ingredientes

3 Papas peladas entre medianas y grandes

1 Cebolla fileteada

5 Huevos

Aceite para freír

Sal Fina y Pimienta Negra Molida

150 gr. de Queso Cremoso

Procedimiento

Lavar, pelar y cortar las papas en láminas de unos 5 milímetros. Volverlas a lavar, enjuagar y secar. Freírlas en abundante aceite caliente hasta que resulten tiernas. Que no tomen coloración. Escurrir, salpimentar y reservar.

Por otro lado saltear las cebollas fileteadas con una o dos cucharadas de aceite hasta que también resulten tiernas y no tomen coloración. Salpimentar y reservar.

(CALAPR)Batir los huevos y condimentarlos con sal y pimienta. Incorporar las papas y cebollas y mezclar bien.
Disponer una sartén para hacer la tortilla. Incorporar un par de cucharadas de aceite y calentar bien. Volcar la mitad de la preparación de huevos, papas y cebollas. Cubrir con láminas de queso cremoso.(CALAPR)

Tapar con el resto de la preparación de huevos, papas y cebollas. Cocinar a fuego moderado por unos 6/8 minutos. Movilizar la sartén de tanto en tanto para controlar que la tortilla esté suelta. Darla vuelta con la ayuda de un plato o tapa de cacerola y cocinar del otro lado por otros 5/6 minutos.