En el comienzo del ciclo de Marcelo Vázquez como entrenador, Instituto empató 1-1 como visitante ante Barracas Central este sábado por la décima fecha de la Primera Nacional, en un juego donde tuvo las mejores chances pero no lo supo definir.

El elenco que conduce Marcelo Vázquez jugó un muy buen primer tiempo, presionando alto y con llegadas al arco local.

Abrió el marcador a los 17 minutos con un golazo de jugaba colectiva. Faurlin dio estelar pase a Huguenet, que en el área chica no fue egoísta y asistió a Rodrigo Garro que con un zurdazo abrió el marcador.

Instituto se mostraba mejor. Incluso estuvo cerca de ampliar la diferencia con el propio Garro.

Pero a los 35 el árbitro del partido le regaló un penal a Barracas Central, tras una supuesta falta de Mazur a Colito. Polémico. Poco le importó a Iván Tapia que estableció el 1-1.

En el complemento siguió siendo más Instituto ante un muy buen equipo que no necesita tantos favores arbitrales.

Fue un buen debut de Vázquez, porque su equipo jugó bien, dominando espacios, siendo prolijo y cuando presionaba en alto lo hizo muy bien.