Paso a paso: torta de ricota y dulce de leche

Buen Comer 04/05/2021
La receta de Guillermo Calabrese y un video con la preparación paso a paso.

Las mejores recetas de la mano del cocinero Guillermo Calabrese.

Ingredientes

Para la masa

100 gr. de Harina común

80 gr. de Manteca blanda (pomada)

80 gr. de Queso Crema

2 cucharadas de Ralladura de piel de Limón

Agua, si fuese necesario

Un toquecito de sal fina

Para el relleno

600 gr. de Ricota

200 gr. de Queso Crema

5 Huevos

150 gr. de Azúcar

3 cucharadas de Ralladura de piel de Limón

100 gr. de DDL

2 cucharadas de Azúcar Impalpable

Preparación

Mezclar y unir todos los ingredientes para la masa. No es necesario amasar.

Hacer un bollo y guardarlo en heladera envuelto en film por media hora.

Mientras tanto, mezclar y batir ricota, queso crema, huevos, azúcar y ralladura de piel de limón.

Cubrir el fondo de un molde enmantecado y enharinado con la masa fría. De ser necesario ayudarse con la parte de atrás de una cuchara humedecida para expandir la masa en el molde. Es bastante pegajosa.

Cocinar la masa a blanco en un horno a 170ºC durante 10 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Luego cubrir con el dulce de leche y por encima de éste el relleno de ricota previamente mezclado.

Volver al horno a igual temperatura por 45 minutos.

Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

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