Margarita de sandía (para 4 a 6 personas)

1 taza de azúcar (200 g).

Una sandía mediana (3 kg).

1 taza de agua (250 ml).

Hielo picado (al gusto).

1 taza de jugo de lima (250 ml).

½ taza de triple seco o ron blanco (125 ml).

Hojas de menta y de hierbabuena (al gusto).

1 ½ vasos de tequila (300 ml).

Preparación. Prepara primero un almíbar sencillo, para ello calienta el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Deja enfriar. Pela la sandía y extrae la pulpa, desechando las semillas. Machaca y separa unos 3 vasos y medio del puré de la sandía (700 ml).

Tritura la sandía en el vaso de una batidora grande junto con el almíbar, el jugo de lima, el tequila, el triple seco y el hielo picado. Sirve en vasos o copas con hielo y decora con hojas de menta y triángulos de sandía fresca.


 Montecristo

15 ml. de licor de naranja

15 ml. de licor de café

120 ml. de café

Crema batida

Preparación. Colocá el café caliente en una taza de vidrio y añadí el licor de naranja y de café. Cubrí con crema batida.

Dos cócteles refrescantes y frutales para combatir el calor