INGREDIENTES
Harina 500 grs.
Huevos 4 Unidades
Azúcar, 1 cucharada
Levadura fresca 30 grs.(si es seca, 1 cucharada unos 10 gr)
Manteca 100 g
Sal Una pizca
Leche 200 cc
Azúcar negra 500 grs.
Harina extra, 2 cucharadas

PASO A PASO Comenzamos haciendo una esponja, esto es disolver la levadura en la mitad de la leche, una cucharada de azúcar y una de harina y lo hacemos para acelerar el proceso de leudado. En un recipiente colocamos harina, los huevos, el resto de la leche, mezclamos y agregamos la esponja y por los costados la sal. Mezclamos y unimos la masa, volcamos sobre la mesada, amasamos un poco y sumamos la manteca a temperatura ambiente, amasamos en la mesada durante 5 a 10 minutos, tapamos con papel film y dejamos reposar unos 20 minutos o hasta que duplique su tamaño.
Mientras mezclamos el azúcar negro con dos cucharadas de harina, reservamos. Volcamos la masa sobre la mesada y estiramos con ayuda de un palote hasta obtener un espesor de ½ cm. Cortamos en forma redonda con cortante o un vaso. Acomodamos en una placa previamente enmantecada y enharinada o con rocío vegetal, pincelamos con agua y cubrimos cada pieza con azúcar negra. Cocinamos en horno pre calentado durante 20 minutos o hasta que se vean los bordes dorados.