Receta: tacos de pollo con aderezo de mayonesa, chile y cilantro
Para salir de paso o para cualquier ocasión especial, unos tacos con las sobras del pollo.
No te pierdas esta riquísima receta para unos tacos de pollo con un aderezo exquisito.
INGREDIENTES:
8 tortillas de trigo
2 supremas de pollo cocidas desmenuzadas (sobras)
1/2 zanahoria en tiras finas
1 cebolla morada en tiras finas
1/4 morrón amarillo en tiras finas
1/4 morrón verde en tiras finas
1/4 morrón rojo en tiras finas
1 cda. de ajo en polvo
1/4 taza de salsa de soja
1 cda. de miel
Aderezo:
1 taza de mayonesa light
1 chile picado
1/4 taza de cilantro picado
Jugo de 1 limón y ralladura
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de oliva rehogar la cebolla, la zanahoria y los morrones hasta que resulten blandas.
Incorporar el pollo desmenuzado y unir toda la preparación. Unos minutos antes de retirar condimentar con sal, pimienta, ajo en polvo. Levantar el fondo de cocción con la salsa de soja y caramelizar con la miel.
Calentar las tortillas en una sartén por ambos lados.
Realizar el aderezo procesando la mayonesa , el chile, el jugo y ralladura de limón y el cilantro picado hasta obtener una preparación verde.
Servir las tortillas con el relleno de pollo y el aderezo de cilantro.