Si buscás una opción vegana o simplemente distinta a las hamburguesas tradicionales de carne, no te pierdas esta receta para un plato delicioso, natural y con muchísimo sabor.

Ingredientes
1 taza de lentejas cocidas

Aderezo:
1 taza de quinoa cocida
1 taza de mayonesa Hellmann's Vegana
6 champiñones picados
2 chiles picados
2 cebollas moradas picadas
2 cdas. de cilantro fresco picado
3 cebollas de verdeo picadas
1 diente de ajo picados
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de jugo de lima
2 cdas. de mayonesa vegana
Sal y pimienta
4 cdas. de pan rallado

Extras:
1/4 taza de nueces picadas
4 panes de hamburguesa
1 cda. de pimentón ahumado
1 tomate en rodajas
1 cdita. de comino en polvo
1 planta de lechuga risada
1 cda. de orégano seco
1/2 cebolla morada en aros finos
4 cdas. de perejil picado
Batatas fritas
Sal y pimienta

Preparación
Saltear en un poco de oliva la cebolla morada, los champiñones, el ajo y el verdeo condimentando con sal y pimienta hasta que ablande. Dejar enfriar.
Procesar las lentejas y la quinoa ya cocidas con los ingredientes salteados fríos hasta obtener una preparación homogénea y suave. Pasar a un bowl.
Condimentar con sal, pimienta, comino, pimentón dulce, orégano, perejil y unir toda la mezcla con las cucharadas de mayonesa, el pan rallado, y las nueces obteniendo una preparación homogénea.
Formar las hamburguesas del tamaño tradicional y llevar a la heladera un rato.
Cocinar por ambos lados en una sartén con un poco de oliva hasta que resulten doradas.
Para el aderezo procesar la mayonesa con el chile, cilantro, ajo, el jugo de lima y condimentar con sal y pimienta.
Formar las hamburguesas aderezando los panes con la mayonesa picante, la hamburguesa vegetariana, tomate y cebolla en rodajas y lechuga fresca.