Donuts glaseadas, decoradas y rellenas. Especial para golosos.

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de agua tibia

  • 60 gr. de manteca

  • 80 gr. de azúcar

  • 600 gr. de harina

  • 1 paquete de levadura seca

  • 150 ml. de leche

  • 1 huevo

  • Pizca de sal

  • Aceite para freír

  • Relleno

  • Dulce de leche

  • Nutella

  • Para los toppings:

  • Chocolate blanco fundido

  • Chocolate negro fundido

  • Glassé con colorantes: azul y rosa

  • Granas divertidas de colores

  • Coco en escamas

  • Azúcar extra

INSTRUCCIONES

  1. Disolver la levadura con el agua tibia.

  2. Agregar leche, manteca derretida , azúcar y sal.

  3. Mezclar con el batidor hasta lograr una mezcla pareja. Agregar la harina en 2 partes. Amasar hasta lograr una masa lisa.

  4. Dejar en un bowl que leude y duplique su tamaño .

  5. Estirar sobre una mesada enharinada y cortar con cortantes. Dejar leudar mientras calentamos el aceite.

  6. Freír las donuts, unos minutos por lado hasta que estén doradas.

  7. Pasar por el azúcar y dejar enfriar para rellenar.

  8. Bañar con chocolates, glaseados y granas.