
Cuatro preparaciones con las sobras de fideos
¿Hiciste fideos y te sobraron para el campeonato? Acá van cuatro recetas para utilizarlos.
PASTA HORNEADA
INGREDIENTES
250 gr. de pasta cocida
½ kg. de carne molida
½ cebolla morada picada
2 jalapeños o chiles picados
1 lata de tomate perita
200 gr. de mozzarella rallado
100 gr. de cheddar rallado
INSTRUCCIONES
En una sartén dorar la carne con la cebolla y el jalapeño. Incorporar el tomate y triturarlo
Dejar cocinar por 20minutos. Incorporar la pasta.
Pasar la mezcla a un refractario engrasado y espolvorear con los dos quesos. Llevar a gratinar hasta que se fundan bien los quesos.
CROQUETAS DE FIDEOS
INGREDIENTES
250 gr. de pasta cocida
50 gr. de manteca
2 cdas. de harina
100 gr. de mozzarella en cubos
½ taza de leche ( 125 cc. )
3 cdas. de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de perejil picado
C/n de harina
2 huevos batidos
3 cdas. de agua
C/n de pan rallado
Aceite
INSTRUCCIONES
Picar la pasta y pasarla a un bowl
En una sartén fundir la manteca, incorporar harina y dejar cocinar un rato. Ir agregando la leche caliente de a poco sin dejar de mover.
Retirar, condimentar. Unir las dos preparaciones y dejar enfriar bien. Formar las croquetas, colocando en el centro mozzarella.
Pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite hasta que resulten doradas
CANASTITAS DE PASTA CON ALBÓNDIGAS
INGREDIENTES
200 gr. de spaghetti cocido
1 ½ taza de parmesano rallado (seco de paquete)
1 ½ taza de salsa tomate espesa
300 gr. de carne molida
2 cdas. de perejil picado
2 cdas. de ajo en polvo
Sal, pimienta
C/n pan rallado
C/n albahaca picada
INSTRUCCIONES
Engrasar cada bandeja de muffins con aceite spray.
Combinar los huevos, la mantequilla y el queso parmesano y verter sobre los espaguetis cocidos.
Extender la mezcla de espagueti en la bandeja de muffins engrasada creando nidos.
Poner el queso parmesano sobre los nidos.
Colocar una albóndiga en la parte superior, cubrir con salsa de tomate y espolvorear con queso mozzarella.
Hornear durante 30 minutos.
TORTILLA DE FIDEOS
INGREDIENTES
400 gr. de spaghetti cocido al dente
2 cebollas de verdeo picadas
200 gr. de chorizo colorado picado
115 gr. de mozzarella rallada
4/5 huevos batidos
2 cdas. de perejil picado
Sal, pimienta
C/n de aceite oliva
C/n de mantequilla
INSTRUCCIONES
En sartén meter a dorar el chorizo colorado junto con la cebolla de verdeo. Dejar enfriar.
En un bowl grande batir los huevos, condimentar con sal, pimienta, el perejil y unir la preparación con la pasta, el sarteneado de chorizo y la mozzarella rallada.
Fundir en sartén un poco de mantequilla con oliva y verter la preparación, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 10 minutos tapado. Girar con ayuda de un plato cuando esté prácticamente cocida y terminar por 5 minutos más su cocción.
Si se desea se puede llevar a gratinar en horno precalentado con mas mozzarella en la superficie hasta que gratinen los quesos.