Calcular la cantidad de los fideos no es tan sencillo, y más de una vez nos sobran. ¿Qué hacemos con eso? Acá van cuatro recetas de Tastemade.

PASTA HORNEADA

INGREDIENTES

  • 250 gr. de pasta cocida

  • ½ kg. de carne molida

  • ½ cebolla morada picada

  • 2 jalapeños o chiles picados

  • 1 lata de tomate perita

  • 200 gr. de mozzarella rallado

  • 100 gr. de cheddar rallado

INSTRUCCIONES

  1. En una sartén dorar la carne con la cebolla y el jalapeño. Incorporar el tomate y triturarlo

  2. Dejar cocinar por 20minutos. Incorporar la pasta.

  3. Pasar la mezcla a un refractario engrasado y espolvorear con los dos quesos. Llevar a gratinar hasta que se fundan bien los quesos.

CROQUETAS DE FIDEOS

INGREDIENTES

  • 250 gr. de pasta cocida

  • 50 gr. de manteca

  • 2 cdas. de harina

  • 100 gr. de mozzarella en cubos

  • ½ taza de leche ( 125 cc. )

  • 3 cdas. de queso rallado

  • Sal, pimienta y nuez moscada

  • 1 cucharada de perejil picado

  • C/n de harina

  • 2 huevos batidos

  • 3 cdas. de agua

  • C/n de pan rallado

  • Aceite

INSTRUCCIONES

  1. Picar la pasta y pasarla a un bowl

  2. En una sartén fundir la manteca, incorporar harina y dejar cocinar un rato. Ir agregando la leche caliente de a poco sin dejar de mover.

  3. Retirar, condimentar. Unir las dos preparaciones y dejar enfriar bien. Formar las croquetas, colocando en el centro mozzarella.

  4. Pasar por harina, huevo y pan rallado.

  5. Freír en abundante aceite hasta que resulten doradas

CANASTITAS DE PASTA CON ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES

  • 200 gr. de spaghetti cocido

  • 1 ½ taza de parmesano rallado (seco de paquete)

  • 1 ½ taza de salsa tomate espesa

  • 300 gr. de carne molida

  • 2 cdas. de perejil picado

  • 2 cdas. de ajo en polvo

  • Sal, pimienta

  • C/n pan rallado

  • C/n albahaca picada

INSTRUCCIONES

  1. Engrasar cada bandeja de muffins con aceite spray.

  2. Combinar los huevos, la mantequilla y el queso parmesano y verter sobre los espaguetis cocidos.

  3. Extender la mezcla de espagueti en la bandeja de muffins engrasada creando nidos.

  4. Poner el queso parmesano sobre los nidos.

  5. Colocar una albóndiga en la parte superior, cubrir con salsa de tomate y espolvorear con queso mozzarella.

  6. Hornear durante 30 minutos.

TORTILLA DE FIDEOS

INGREDIENTES

  • 400 gr. de spaghetti cocido al dente

  • 2 cebollas de verdeo picadas

  • 200 gr. de chorizo colorado picado

  • 115 gr. de mozzarella rallada

  • 4/5 huevos batidos

  • 2 cdas. de perejil picado

  • Sal, pimienta

  • C/n de aceite oliva

  • C/n de mantequilla

INSTRUCCIONES

  1. En sartén meter a dorar el chorizo colorado junto con la cebolla de verdeo. Dejar enfriar.

  2. En un bowl grande batir los huevos, condimentar con sal, pimienta, el perejil y unir la preparación con la pasta, el sarteneado de chorizo y la mozzarella rallada.

  3. Fundir en sartén un poco de mantequilla con oliva y verter la preparación, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 10 minutos tapado. Girar con ayuda de un plato cuando esté prácticamente cocida y terminar por 5 minutos más su cocción.

  4. Si se desea se puede llevar a gratinar en horno precalentado con mas mozzarella en la superficie hasta que gratinen los quesos.