
Colaciones de Dulce de Leche
Bien sequitos por fuera pero con mucho dulce de leche por dentro, ¡totalmente irresistibles!
INGREDIENTES:
125 gr. de harina
1 cdta. polvo para hornear
1/2 cda. azúcar
3 yemas
30 ml. de cognac
300 gr. de dulce de leche
Para el glasé
200 gr. de azúcar impalpable
1 cda. de agua tibia
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, las yemas y el coñac. Hacer una masa lisa, dejar reposar 30 minutos tapada. Estirar la masa bien finita, 2 mm aproximadamente.
Cortar círculos de 5 cm de diámetro y estirar con un palote para que queden ovalados y finitos. Pinchar el centro con un tenedor para que se levanten los bordes en la cocción. Llevar a una placa y cocinar 5 minutos a 200°C.
Rellenar los barquitos con bastante dulce de leche. Para el glasé: Mezclar el azúcar impalpable con el agua para que quede una pastita semi liquida. Cubrir los barquitos con glasé del lado del dulce de leche. Dejar secar y escurrir.