El vitel toné es un clásico para la Navidad y el Año Nuevo, sin embargo suele comerse solo para estas fiestas a pesar de que para muchos es una receta magnífica para disfrutar en cualquier momento, sobre todo en días calurosos.

En esta tradicional receta te contamos qué carne comprar para hacer un vitel toné perfecto, cómo hacer la salsa que lo acompaña y con qué acompañarlo para darle este toque único.

Ingredientes

2 kg de peceto de vaca (1 peceto)

2 filetes de anchoas

300 gramos de atún en lata

2 zanahorias cortadas en rodajas

1 cebolla cortada en cuartos

1 cucharada de alcaparras

2 hojas de laurel

1 cucharada de perejil picado

200 gramos de Mayonesa Hellmann's Clásica

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de vinagre de vino

Huevo duro a gusto

1 cucharada de pimienta negra en granos

1 cucharadita de sal gruesa

Método de preparación

Colocá el peceto en una olla junto con las zanahorias, la cebolla, las hojas de laurel, la pimienta y la sal. Después, cubrí todo con agua, tapá y cociná a fuego bajo.

Una vez que rompa hervor, semidestapá la olla y seguí cocinando por 2 horas más.

Dejá enfriar en el líquido de cocción y finalmente cortalo en láminas finas.

Ahora para la salsa colocá todos los ingredientes en una procesadora (o licuadora) y procesa todo hasta obtener una salsa lisa y uniforme (ojo, no tiene que quedarte ni muy líquida ni muy espesa).

Probá un poquito a ver cómo va quedando y agregale más condimentos si vez que es necesario.

Armá el vitel toné en una fuente, intercalando capas de carne y de salsa. Tapá y mantené refrigerado.

Por último, al momento de servir, espolvoreá con perejil picado, algunas alcaparras y huevo duro rallado.