Recetas y trucos para los mejores panqueques

Buen Comer 07 de abril de 2018
La preparación de un clásico en la cocina y que sirve para preparar muchísimos platos, desde postres hasta principales.
panqueques

Hay muchísimas recetas distintas para panqueques, que luego pueden utilizarse en muchas más combinaciones, dulces o salados, de postre o plato principal. Se pueden conocer también como crêpes, blinis o pancakes, y son un comodín para crear platos en la cocina.

Te dejamos una receta de los clásicos panqueques dulces, especiales para combinar con dulce de leche. Y prestá atención a los trucos .

Ingredientes

300g de harina leudante
40g de azúcar
400mL de leche
20g de manteca derretida
2 huevos
Extracto de vainilla o canela

Preparación

  1. En un bowl ir mezclando la harina con el azúcar y reservar (si usás canela agregala a gusto).
  2. Batir lo huevos e incorporar con la manteca derretida.
  3. Ir agregando la leche y unas gotas del extracto de vainilla (opcional).
  4. Seguir mezclando y volcar sobre los secos (harina + azúcar).
  5. Mezclar hasta que no queden grumos.
  6. En una sartén caliente y previamente aceitada, ir poniendo un cucharón de masa.
  7. Cuando la masa tiene burbujas en casi toda su superficie, dar vuelta el panqueque y seguir cocinándolo hasta que quede dorado de ambos lados.

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