Ola de calor: cómo evitar intoxicaciones alimentarias

Buen Comer 27/12/2017
La última semana del año llega con temperaturas muy elevadas. Recomendaciones para no cortar la cadena de frío de los alimentos.
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Para evitar intoxicaciones alimentarias es importante prestar atención a una serie de recomendaciones.

En la última etapa del año el consumo de comidas elaboradas y las altísimas temperaturas no es una asociación saludable. Para evitar intoxicaciones alimentarias es importante prestar atención a una serie de recomendaciones.

No descongelar alimentos (carne, pollo, pescados) a temperatura ambiente ni con mucha anticipación.

Trasladar el alimento congelado desde el freezer a la heladera. No volver a congelar un alimento que ya fue descongelado, a menos que lo cocines antes de colocarlo nuevamente en el freezer.

Mantener los alimentos refrigerados hasta el momento de servirlos, especialmente si tienen crema o mayonesa.

Evitar dejar alimentos a temperatura ambiente por más de una hora y sin cubrir, sobre todo los días de mucho calor.

Evitar las contaminaciones cruzadas. En la heladera, mantener con tapa los alimentos listos para consumir y separados de los alimentos crudos.

Limpiar frecuentemente las superficies y utensilios de cocina, durante y después de la manipulación. Evitar el ingreso de animales domésticos, insectos y roedores.

Al trasladar alimentos de un domicilio a otro, asegurarse que estos estén bien refrigerados y a resguardo del sol.

Al comprar cabrito, cordero, lechón, o similares, hacerlo en lugares habilitados para la venta de estos productos y asegurarse que los mismos posean el sello de faena.

Fuente: Vía País

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