Recetas: alfajores de coco rellenos de dulce de leche

Buen Comer 09/12/2017
Para una tarde de mates o para acompaña el café, no te pierdas esta receta para unos alfajores exquisitos.
La preparación, paso a paso. (Receta y video: Tastemade)

Dos capas de coco y un centro de dulce de leche...

INGREDIENTES

  • 4 huevos

  • 120 gr. de azúcar

  • 1 cda. de esencia de vainilla

  • 300 gr. de coco seco

  • 40 gr. de harina

  • C/n de ralladura de limón

  • 160 gr. de manteca derretida

  • 300 gr. de dulce de leche repostero

  • 200 cc. de chocolate blanco

INSTRUCCIONES

  1. Batir huevos, azúcar y esencia hasta blanquear. Incorporar la ralladura.

  2. Luego incorporar el coco y la harina. Integrar todo.

  3. Por último agregar la manteca derretida, homogeneizar. Reservar la mezcla por 1 hs. En la heladera

  4. En una placa forrada con papel manteca, formar las tapitas poniendo la mezcla dentro del

  5. cortante con forma circular. Ayudar a despegar con cuchara. Cocinar en horno precalentado 190 por 15 minutos. Tienen que quedar doradas.

  6. Una vez frías armar los alfajores uniendo con el dulce de leche. Cubrir con chocolate blanco y granas de colores.

Te puede interesar

Te puede interesar