Recetas: mousse de frutos rojos y crema Chantilly

Buen Comer 04/12/2017
[VIDEO] Riquísimo postre en una receta muy fácil.
La preparación, paso a paso. (Video y receta: Tastemade)

Una receta simple y rápida, perfecta para compartir con tus invitados.

INGREDIENTES:
250 gr. de arándanos
250 gr. de frambuesas
14 gr. (2 sobres) de gelatina sin sabor
275 gr. de azúcar
250 cc. de crema de leche
4 claras, a temperatura ambiente
Frambuesas y arándanos
Para decorar crema Chantilly y chocolate blanco picado ( o en chip).

PREPARACIÓN:

En una cacerola, colocar el azúcar y agregar agua solo hasta cubrirla. Poner al fuego y cocinar sin revolver hasta lograr un almíbar a punto hilo. Retirar y dejar entibiar.

En un bowl, batir las claras a punto nieve hasta formar picos suaves. Deja poco y en un chorro bien finito, incorporar el almíbar sin dejar de batir, hasta lograr un merengue con picos firmes y brillante. Reservar.

En el bowl de la procesadora, colocar los arándanos, y las frambuesas. Procesar hasta obtener un puré liso. Colar el puré En otro bowl, batir la crema de leche hasta lograr picos firmes. Reservar.

En una taza, disolver los dos sobres de gelatina de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Una vez disuelta e hidratada, agregar al puré de frutos rojos y mezclar muy bien.

Mezclar el puré de frutos rojos con la crema y revolver hasta que no queden vetas blancas. Incorporar el merengue en tres partes, y unir con movimientos suaves para no desinflar.

Untar una budinera redonda con tubo central con una cucharada de aceite.

Volcar la preparación adentro y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, unas 3 horas.

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