¿Cómo hacer chipás?

Sociedad 12/03/2016
¿Cómo hacer chipás?
Ampliar
chipá

Ingredientes

Harina de mandioca, 1k

Huevos, 3

Queso parmesano, 250g

Queso cáscara colorada, tipo Mar del Plata, 250g

Naranja, 2

Manteca, 150g

Leche, cantidad necesaria

Preparación

– Rallar el queso parmesano.

– Cortar en cubitos el queso Mar del Plata.

– Exprimir el jugo de dos naranjas.

– Poner la harina junto con el queso rallado en la mesada en forma de corona.

– En el centro los huevos, la manteca y el jugo de naranja.

– Ir tomando la masa uniendo primero los ingredientes del centro.

– Agregar leche en la medida que sea necesario hasta formar una masa lisa.

– Incorporar los cuadraditos de queso Mar del Plata.

– Dejar reposar en lugar fresco.

– Formar bollitos de masa y llevar a horno caliente en asadera sin enmantecar.

– Retirar cuando los chipás estén dorados.

– Servir tibios.

Te puede interesar

Te puede interesar