Video receta: alfajores de chocolate y maicena rellenos con dulce de leche

Buen Comer 14/04/2017
Video paso a paso con una versión renovada de los clásicos alfajorcitos de maicena. Perfectos para el mate, café o el tecito.
Video paso a paso con la preparación. (Fuente: Tastemade)

Ingredientes

  • 200 gr de manteca

  • 200 gr de azúcar impalpable

  • 3 yemas

  • 3 huevos

  • 1 chorrito esencia de vainilla

  • 1 cdta. de ralladura de limón

  • 400 gr de almidón de maíz

  • 120 gr de harina 0000

  • 80 gr de cacao amargo

  • 1 cdta. de polvo de hornear

  • Una pizca de sal

  • Para el relleno:

  • Dulce de leche repostero c/n

  • Coco rallado c/n

Preparación (ver video)

  1. Batir la manteca con el azúcar. Integrar 3 yemas de a una y los 3 huevos de a uno también e integrar. Sumar la esencia y la ralladura.

  2. Tamizar los secos en la mezcla e integrar de manera envolvente. Agregar la sal por último.

  3. Envolver la masa en un film llevarla a la heladera. Estirar a menos de medio centímetro. Cortar círculos y enviar al horno medio por 8 minutos en placa enmantecada. Rellenar con dulce de leche y cubrir con coco rallado.

Fuente: Tastemade.

Te puede interesar

Te puede interesar