Te mencionó en un comentario, nuevo virus en Facebook

Sociedad 03/05/2016
Tecno

Los usuarios de Facebook a menudo son víctima de virus que aprovechan los escasos recaudos de seguridad. Este vez, algunos de ellos informaron sobre la aparición de un virus que se descarga en computadores y dispositivos móviles a través de un video. 

La compañía de seguridad antivirus ESET alertó que bajo el nombre de “My video”, “Private vídeo”, “My first video” o como una cadena caracteres generados de manera aleatoria, los cibercriminales envían los vínculos con contenido malicioso y este aparece en el muro de alguien al ser etiquetado como si se tratara de su publicación, pero es el virus.

Según publicó la semana pasada Nuevo Herald, al ingresar al enlace, la publicación nos lleva a otro sitio web que es falso pero muy similar a YouTube para poder ver el vídeo, sin embargo lo que aparece es un mensaje de error, y a continuación pide al usuario instalar una extensión o plugin con para poder ver el vídeo.

El mensaje de error es: “Disculpe, si no instala el plugin Video Play, no podrá ver el vídeo! Haga clic en ‘Añadir Extensión’ para ver el vídeo”.

Al instalar dicho complemento el navegador de la victima es infectado y el virus comienza a propagarse hacia el muro del usuario con vídeos falsos y afecta también a sus amigos al etiquetarlos también en estos videos. 

La empresa ESET indicó que este malware en principio solo atacaba a los usuarios que utilizan Google Chrome, pero no se descarta la idea de que el mismo se propague en firefox e internet explorer.

Según los reportes de varios países, este malware ya circula desde hace algunos días en Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Argentina, México, Chile, Uruguay, Bolivia y Panamá y también Estados Unidos, Australia, Reino Unido y Rusia.

Recomendaciones

Para evitar quedar etiquetado en esta publicación maliciosa, al menos deberías considerar modificar las condiciones de seguridad de tu cuenta si todavía no lo hiciste. En primer lugar debes ir a Accesos Directos de Privacidad, luego hacer clic en "ver más configuraciones" , luego ir a "Biografía y etiquetado" y modificar "quién puede publicar en tu biografía" eligiendo la opción "Solo yo". Además, es necesario activar la revisión de los "etiquetados de otros amigos antes de que aparezcan en tu biografía"

También puede ir a la opción "¿Cómo puedo administrar las etiquetas que otros añaden y las sugerencias de etiquetas?" y activar la sección de las "etiquetas que otros añaden a tus publicaciones", para aumentar la seguridad de tu cuenta. 

Te puede interesar

Te puede interesar