Para la tarde del feriado: galletas con chips de chocolate

Buen Comer 08/12/2016
Ideal para la merienda y los mates de un feriado nublado y fresquito.
14067529_1657702881212890_7784749032394905424_n
Esto sí es una merienda.

Para una tarde de feriado nublada y algo fresca, te dejamos esta receta de galletitas con chispas de chocolate, al estilo del "El Gordo Cocina".

Para unas 30 galletas vas a necesitar:

250 gr de harina leudante (2 tazas)
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
100 gramos de manteca
3/4 de taza de azúcar blanca
3/4 de taza de azúcar morena
1 huevo
1/2 cucharada de extracto de vainilla
3/4 de taza de chispas de chocolate
3/4 de taza de chispas de chocolate blanco (si tenés)

PREPARACIÓN

Comenzá precalentando el horno a 180ºC.

En un bowl mezclá la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato.
En otro bowl mezclá la manteca con el azúcar, luego que estén bien integrados, agregá el huevo y la vainilla.
Luego mezclás ambas preparaciones mientras amasás, añadis las chispas de chocolate hasta integrar. La masa debe quedar bien lisa y brillante.

Hacés bolitas del tamaño de una pelota de golf, las ponés en una fuente enmantecada y las aplastás con los dedos levemente.

Las horneás por unos 10 o 12 minutos, o hasta que veas los bordes bien dorados.

Dejás enfriar un poco (si podés) para que tomen consistencia y listo. ¡A disfrutar!

Fuente: El Gordo Cocina.

Te puede interesar

Te puede interesar