El Ceibo le ganó a Libertad de Sunchales por la fecha 14 de la Conferencia Centro / Oeste de la Liga Federal. El encuentro terminó 86 a 64 y de esta manera obtuvo un saldo positivo en el desarrollo de la fase regular de la competencia.

Desde el inicio el equipo de San Francisco se paró con la habitual intensidad en los pases y eso sumado a la efectividad en el aro le permitió adelantarse en el marcador. Al cabo de los primeros 10 minutos había sacado 11 puntos de ventaja.

Del otro lado los "Tigres" también aumentaron la adrenalina e intentaron mantener el ritmo para mantenerse expectante. Después de ese inicio complicado equipararon en el segundo cuarto la situación, tal es así que ese capítulo se cerró en 25 puntos por lado.

A la vuelta del descanso la Flor Nacional aumentó su ventaja y ya no perdonó al rival en turno. El tercer cuarto lo terminó adelante por 13 puntos, pero aún faltaba asegurar el resultado.

Libertad nunca se rindió e intentó romper la barrera defensiva de los dirigidos por "Mara" Blengini, pero cuidando lo cosechado cerró el encuentro sin sobresaltos 86 a 64.

Ya finalizada la fase regular El Ceibo había abrochado su clasificación directa a playoffs al ganar en Villa María. Por el lado de Libertad enfrentará a Almafuerte en el primer cruce de Play Inn.

Será a un solo partido en cancha de Almafuerte y quien gane enfrentará al vencedor de  9 de Julio de Morteros y Central Argentino de Villa María por un lugar en los playoffs.

A falta de confirmación oficial el rival de El Ceibo en la fase interzonal sería Atlético Riojano, tercer mejor clasificado del grupo B en la Conferencia Centro / Oeste.